Жителей Берлина заманивают в секту украинского "апостола"

Жителей Берлина заманивают в секту украинского "апостола"

9552
Владимир Мунтян, который обещает немцам излечение от онкологии и паралича, снял для своих семинаров конгресс-холл на 2,5 тысячи человек.

Власти Берлина обеспокоены европейскими "гастролями" духовного центра "Возрождение", который у себя на родине — на Украине — признан тоталитарной сектой. Руководитель организации — в прошлом судимый гражданин Незалежной Владимир Мунтян — приглашает жителей столицы Германии на свои семинары, во время которых обещает излечить их от онкологии и паралича.

<p>Владимир Мунтян во время &#34;обряда&#34;</p><p>Скриншот из видео <a href="https://vk.com/muntyanvladimir?z=photo334585543_456239646%2Fphotos334585543" target="_blank">&#34;В Контакте&#34;</a></p>

Для проведения тренингов "13-го апостола", к которым себя причисляет Мунтян, сектанты сняли конгресс-холл на 2,5 тысячи мест в одном из отелей округа Нойкёльн, передаёт газета Bild. Аренда обошлась адептам "Возрождения" почти в €30 тысяч. С точки зрения бизнеса всё легально, то есть у местных властей нет законных оснований задержать организаторов тренинга и запретить им проводить свои мероприятия. Всё, что остаётся муниципалитету, это отговаривать берлинцев от посещения "массового моления" в компании украинских сектантов через СМИ.

— Любой человек может потерять самообладание, когда самопровозглашённые посланники Бога при помощи массовых молений хотят исцелить рак или поставить на ноги сидящих в инвалидных колясках. Они коварным образом играют на надеждах и страхах людей, — предупреждает заместитель бургомистра административного округа Берлина Нойкёльн Фалько Лике.

<p>Фото: &#34;В Контакте&#34;</p>

Отметим, секта "Возрождение" была образована в Днепропетровске в 1997 году. Вскоре она распространилась на остальные города Украины, а её адепты появились в России, Белоруссии и других стран СНГ. В России больше всего от деятельности секты пострадали жители Омска. В декабре 2017 года в этом городе было возбуждено уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". По предварительным данным, известно, что сектанты буквально доводили новообращённых до сумасшествия: у 9 из 50 известных полиции последователей этого религиозного объединения диагностировали нарушения в психике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×