В Минобороны выяснили, что беспилотники террористов в Сирии не были кустарными

В Минобороны выяснили, что беспилотники террористов в Сирии не были кустарными

11457

Фото: Минобороны РФ

При их разработке и использовании привлекались люди, которые проходили специальную подготовку.

Анализ беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые использовались при попытке нападения на российские военные объекты в Сирии, невозможно было сделать в кустарных условиях. Об этом заявили в Генштабе Вооружённых сил РФ.

— Первый — создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами, — сказал начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков.

Он также отметил, что нельзя было сделать без должных технологий и взрывчатку, которая использовалась в сбитых БПЛА. В частности, такую производят на Украине. Боеприпасы террористы снабдили шариками, которые могли поразить человека на расстоянии до 50 метров.

В Генштабе добавили, что авиабаза в Хмеймиме и пункт ВМФ в Тартусе защищены системами обнаружения, поражения и подавления всех применяемых боевиками вооружений.

— В целях противодействия их (беспилотников. — Прим. ред.) применению боевиками на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус созданы эшелонированные системы, включающие средства обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления, — сказал Новиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×