Комиссию по крушению Ту-154 возглавил уверенный в вине России польский политик

Комиссию по крушению Ту-154 возглавил уверенный в вине России польский политик

14033

Экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Бывший министр обороны Польши ещё в марте заявлял, что вина России в катастрофе доказана.

Польскую правительственную комиссию по повторному расследованию крушения Ту-154 под Смоленском в 2010 году возглавит экс-министр обороны страны Антоний Мацеревич. Как сообщает местное издание Niezalezna, такое решение принял новый глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, который будет курировать работу данного комитета.

10 января президент Польши Анджей Дуда заменил нескольких министров в правительстве. Кроме Минобороны, кадровые перестановки коснулись министерств иностранных дел, экологии, здравоохранения, предпринимательства.

Отметим, Мацеревич известен своей агрессивной позицией по отношению к России, в том числе в вопросе расследования катастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Так, в 2016 году он назвал фиктивным российский доклад об авиакатастрофе под Смоленском. В 2017 году Мацеревич заявил, что вина России в крушении самолёта доказана.

Как писал Лайф, ранее польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154М под Смоленском приняла выводы, сделанные международным экспертом, что на борту лайнера произошло несколько взрывов. Следственный комитет не нашёл подтверждений этой версии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×