Минобороны Сербии предупредило США о последствиях отказа в визе главе Генштаба

Минобороны Сербии предупредило США о последствиях отказа в визе главе Генштаба

11717

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

По словам главы оборонного ведомства, отказ "плохо отражается на военном сотрудничестве двух стран" и оставляет "плохой след".

Отказ США в американской визе начальнику сербского Генштаба Любише Диковичу будет иметь плохие последствия для военного сотрудничества двух государств. Об этом заявил глава Минобороны Сербии Александр Вулин.

— Мы не получили официального объяснения, запрашивали его и будем снова запрашивать от Посольства США в Сербии. С большим нетерпением ожидаем, что нам сообщат, — отметил он.

Вулин заявил, что этот поступок отражает не только отношение к главному человеку сербской армии, но и к государству в целом. По словам главы оборонного ведомства, отказ "плохо отражается на военном сотрудничестве двух стран" и оставляет "плохой след".

Ранее генерал Любиша Дикович получил официальное приглашение в Вашингтон от американцев. Военный должен был принять участие в Конференции руководителей генштабов по борьбе с экстремистскими организациями 23 и 24 октября. Однако, несмотря на своевременно поданные документы, визу ему не выдали.

Отметим, что газета Danas со ссылкой на источники в правительстве республики сообщила, что отказ в визе Диковичу связан с его посещением российско-белорусских учений "Запад-2017".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×