"Прокололись". Путин объяснил реакцию Запада на недопуск Навального к выборам

"Прокололись". Путин объяснил реакцию Запада на недопуск Навального к выборам

39443

Фото:  © РИА Новости/Григорий Сысоев

Заявления Госдепа говорят о желании американских властей "продвинуть" конкретных людей в руководство других стран, считает президент.

Президент РФ Владимир Путин предположил, что негативная реакция администрации США на решение не допускать оппозиционера Алексея Навального к выборам говорит о том, что Запад сделал ставку на этого кандидата. Глава государства указал, что Навальный — не единственный, кого не допустили, однако официальный Вашингтон в своих претензиях к ЦИК РФ упоминает только его.

— ... Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они промолчали, — отметил президент на встрече с руководителями отечественных СМИ.

Путин добавил, что "никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические вопросы и дела", и напомнил о реакции Вашингтона на голословные обвинения по этому поводу в адрес России.

— Мы видим их реакцию даже на недостоверную информацию о нашем вмешательстве, насколько она острая, насколько она агрессивная, я бы даже сказал, — сказал президент.

Напомним, ранее Госдепартамент США "выразил обеспокоенность" в связи с отказом ЦИК России зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента. Причиной отказа стала судимость.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×