В Литве предлагают переименовать улицу перед Посольством РФ в честь Немцова

В Литве предлагают переименовать улицу перед Посольством РФ в честь Немцова

2778

Посольство РФ в Латвийской Республике. Фото:©kdmid

Таким образом парламентарий Габриэлюс Ландсбергис надеется закрепить статус Литвы как "столицы свободы" для угнетаемых соседей.

Лидер оппозиционной партии "Союз Отечества — христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис предлагает переименовать улицу, на которой находится Посольство РФ в Литве, в честь Немцова. Об этом говорится в обращении к вильнюсской мэрии.

— Идея того, что Вильнюс является для преследуемых и угнетаемых соседей столицей свободы, до сих пор не нашла должного воплощения, — отметил Ландсбергис.

Он считает, что "лучшим средством" для этого было бы переименование улицы Латвю перед Посольством России. Он призвал начать процедуру переименования к 27 февраля.

Ранее профильный комитет горсовета Вашингтона утвердил проект закона, в котором говорилось о переименовании части улицы напротив Посольства России в честь Бориса Немцова. Отмечается, что площадь Немцова появится на карте города уже 27 февраля.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые исполнители преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — обвиняются по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×