В ВМС Украины отреагировали на слова Путина о передаче кораблей из Крыма

В ВМС Украины отреагировали на слова Путина о передаче кораблей из Крыма

29987

Фото: © flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Командующий ВМС Украины заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято "на уровне высшего политического руководства" страны.

Предложение президента РФ Владимира Путина о передаче Киеву оставшейся в Крыму военной техники Украины необходимо тщательно проверить на наличие "скрытых подрывных устройств". Соответствующее заявление сделал командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

— Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой, — сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

В качестве примера Воронченко сослался на то, что после Второй мировой войны немцы и итальянцы якобы "заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали — со всеми вытекающими последствиями".

В связи с этим он подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принято "на уровне высшего политического руководства" Украины.

Ранее Лайф сообщал, что президент России Владимир Путин заявил о готовности вернуть из Крыма военную технику, даже несмотря на то что она в плачевном состоянии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×