Учёные выяснили, что может скрываться в тайной комнате пирамиды Хеопса

Учёные выяснили, что может скрываться в тайной комнате пирамиды Хеопса

30243

Фото: © REUTERS

Тридцатиметровые пустоты в пирамиде Хеопса, обнаруженные в начале ноября, могут содержать в себе трон, сделанный из метеоритного железа. С соответствующим предположением выступил итальянский астрофизик Джулио Магли, передаёт Eurekalert.

По словам Магли, пустоты навряд ли являются результатом ошибки, допущенной при строительстве, или несут архитектурную функцию. Он утверждает, что для существования подобных полостей должна быть причина, связанная с египетской мифологией.

В частности, указывает он, в древних текстах говорится, что после смерти фараон должен сесть на трон из железа, пройти через небесные врата и вознестись к звёздам.

Учёный замечает, что в пирамиде существует четыре "воздуховода", посредством которых дух покойного фараона мог бы "выбраться наружу". Проход, ведущий по направлению к северу, заканчивается запечатанной дверью, за которой, по словам Магли, и находятся найденные пустоты вместе с упомянутым им троном.

Ранее Лайф сообщал, что учёные обнаружили потайную комнату в самом центре египетской пирамиды Хеопса. Открытие стало возможным благодаря исследованию памятника при помощи космических лучей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×