Многодетная мать на Урале умерла от рака, который врачи приняли за остеохондроз

Многодетная мать на Урале умерла от рака, который врачи приняли за остеохондроз

2495

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В настоящее время тело умершей женщины отправлено на судмедэкспертизу, по факту её начато следствие.

В Краснотурьинске Свердловской области в четверг, 11 января, умерла от рака 27-летняя мама троих детей Евгения Попова, у которой врачи рак груди последней стадии приняли за остеохондроз. Об этом сообщает URA.RU.

— Спасибо всем, кто помогал, поддерживал, верил, молился, думал. Сейчас трудно подобрать слова. Сегодня младшему Жениному сыну исполнилось восемь месяцев. Он такой улыбака... — говорится в сообщении местной жительницы Натальи Калининой, сообщившей об утрате.

По данным издания, неверный диагноз поставили врачи Свердловского областного онкодиспансера после того, как женщина пожаловалась на сильные боли в груди. О том, что у многодетной матери рак, медики сообщили лишь после того, как у неё появились метастазы и лечиться было уже поздно.

Отмечается, что по факту случившегося региональный Минздрав организовал проверку профессиональности действий врачей-онкологов.

Также в связи со смертью матери троих детей начал проверку СУ СКР по Свердловской области. В рамках неё следователи выяснят, насколько верно и своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, по информации управления, для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×