Агрессивный и деспотичный. Пенсионер четыре дня жил с телом своей жертвы

Агрессивный и деспотичный. Пенсионер четыре дня жил с телом своей жертвы

9660

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Пожилого мужчину признали вменяемым и передали дело об убийстве в Ленский городской суд.

В Якутии завершено дело об убийстве жителя города Ленска. Как установили следователи, преступление произошло в октябре 2017 года, притом совершил его местный пенсионер.

Согласно материалам следствия, пожилой человек нанял работника для колки дров. Но помимо прямых обязанностей попросил мужчину сходить в магазин и купить ему продукты. Однако к пенсионеру работник вернулся лишь через два дня. Заподозрив мужчину в краже денег, пожилой человек схватился за нож и нанёс ему множественные удары в область шеи, груди и спины. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Пенсионер не стал заявлять в полицию об убийстве. Вместо этого он четыре дня жил в доме с телом своей жертвы. Лишь на пятые сутки он позвонил в службу доставки воды и попросил вызвать по его адресу полицию. На первом же допросе мужчина сознался в совершении преступления. Однако позже изменил свои показания и заявил, что к убийству непричастен и свидетельствовать против себя не собирается.

— В ходе изучения личности обвиняемого следователи допросили социальных работников, а также сотрудников сферы услуг, которые в силу служебных обязанностей посещали обвиняемого. По словам свидетелей, несмотря на преклонный возраст, пенсионер всегда был вспыльчивым, по малозначительным поводам проявлял агрессию и деспотизм, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Якутии.

В то же время эксперты признали пенсионера вменяемым и осознающим характер и общественную опасность его действий. Дело передано на рассмотрение в суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×