Нарколог заявил, что страшные картинки на таре с алкоголем вызовут только смех

Нарколог заявил, что страшные картинки на таре с алкоголем вызовут только смех

297

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По замыслу инициаторов, иллюстрации должны изображать последствия чрезмерного употребления спиртного.

Внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что использование пугающих картинок на бутылках с алкоголем только рассмешит народ. А вот значительного влияния на количество употреблённого алкоголя он, вероятнее всего, не окажет.

Ранее Лайф сообщал, что с подобной инициативой выступили руководители федерального проекта "Трезвая Россия". В Минздраве выразили готовность её изучить.

— Я думаю, что человека, который привык пьянствовать и курить, ничего не испугает. Только какие-то запреты, которые реально работают. Ограничение потребления, законодательное ограничение — по месту, по времени — тогда, наверное, это работает, — цитирует РИА "Новости" Брюна.

По его словам, подробной статистики о том, помогли ли "страшные картинки" бросить курить, на данный момент нет. Поэтому сложно оценить успешность данной инициативы.

— Все эти страшилки, по-моему, ничего, кроме смеха, у нашего народа не вызывают… Насколько я знаю, западные страны пошли просто по пути того, что это просто без каких-либо картинок, пустая пачка, — отметил Брюн.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×