В Кремле прокомментировали публикацию в СМИ нового санкционного списка США

В Кремле прокомментировали публикацию в СМИ нового санкционного списка США

8299

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос журналистов о зеркальных мерах, подчеркнул, что нужно дождаться конкретики.

В Кремле прокомментировали опубликованный газетой "Коммерсант" "санкционный список США", в который попало 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов.

— Много разных списков и в газетах публикуется, и в Интернете, но они все оказываются ненастоящими, — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что сначала надо дождаться конкретики и проанализировать официальный документ, который представит американский сенат.

Официальный представитель Кремля добавил, что санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия.

— В данном случае принцип взаимности остаётся краеугольным камнем, но в какой степени — зеркальный ответ, не зеркальный, — скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам. В этом сомнений нет, и, конечно же, решение будет принимать президент России, — сказал Песков.

Напомним, согласно информации СМИ, ограничительные меры коснутся не только чиновников и бизнесменов, но и членов их семей. Таким образом число попадающих под санкции россиян может составить 300 человек.

Появление подобного списка требует закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который в августе прошлого года подписал Дональд Трамп.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×