Би-би-си вновь обвинили в сексизме из-за шутки в разнице зарплат

Би-би-си вновь обвинили в сексизме из-за шутки в разнице зарплат

9469

Фото:  © flickr.com/Howard Lake

Ранее редактор китайской службы BBC (BBC China) Кэрри Грейси подала в отставку по причине гендерной дискриминации при распределении оплаты труда среди сотрудников редакции.

Медиакорпорации "Би-би-си" вновь пришлось объясняться перед аудиторией за шутку своих сотрудников, которую многие сочли сексистской. Речь идёт о ведущем Radio 4 Джоне Хамфрисе и редакторе рубрики "Северная Америка" Джоне Сопеле.

Во время подготовки к эфиру один из них спросил другого, сколько тот готов пожертвовать из своей зарплаты в пользу их коллеги Кэрри Грейси, которая недавно уволилась из-за разницы в размере оплаты труда мужчин и женщин. При этом его собеседник согласился, что проблема в их коллективе существует, однако это, на его взгляд, "справедливо".

<p>Джон Хампфрис</p><p>Кадр из <a href="https://www.youtube.com/watch?v=6nIQlY4qg-Y" target="_blank">видео</a> BBC</p>

Накануне расшифровку этой закадровой беседы между журналистами опубликовали британские таблоиды. В адрес Би-би-си тут же посыпались новые обвинения со стороны фем-сообщества и широкой общественности.

Бывшая журналистка Мириам О'Рейли, которая отсудила у Би-би-си солидную компенсацию по делу о дискриминации, охарактеризовала беседу своих коллег-мужчин как "самодовольную и снисходительную".

А заместитель лидера либералов-демократов Джо Свинсон в своём "твиттере" предположил, что г-ну Хамфрису стоит запретить рассуждать о проблеме гендерной беспристрастности из-за оскорбительных формулировок.

Отметим, что Би-би-си уже принесла официальные извинения тем, чьи чувства могла задеть шутка двух журналистов.

— Мы глубоко поражены произошедшим, — заявили в медиакорпорации.

Напомним, редактор британской телерадиовещательной корпорации "Би-Би-Си" в Китае Керри Грейс заявила об увольнении в знак протеста против разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами. Она указала, что международные редакторы-мужчины заработали как минимум на 50% больше, чем женщины на этих же должностях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×