Страшный ураган обрушился на Сибирь, Урал и Северный Кавказ

Страшный ураган обрушился на Сибирь, Урал и Северный Кавказ

4196

Фото: © Flickr/Егор Журавлёв

Ветер снёс новогоднюю ель в Новосибирске, а в Омской области из-за снегопада было ограничено движение по трассе в сторону Казахстана.

Ночью на Сибирь, Северный Кавказ и Урал обрушился серьёзный ураган с сильным мокрым снегом, гололедицей и с порывами ветра до 25 м/с, который оставил сотни домов без электричества и горячей воды. Об этом сообщают региональные управления МЧС.

Самые тяжёлые последствия отмечены в Новосибирске: там погиб 25-летний молодой человек. Кроме того, ветер снёс городскую новогоднюю ёлку на площади Маркса, сорвал рекламные щиты и указатели. Аэропорт Толмачёво почти прекратил работу, также были отменены многие городские автобусные рейсы.

Людям, отдыхавшим на озере Чаны в Купинском районе Новосибирской области, потребовалась помощь спасателей. Возвращаясь с рыбалки, в снежном заносе застрял автомобиль "Нива", в котором находились три человека. Из снежного плена автомобиль извлекли спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В Омской области в связи с неблагоприятными погодными метеоявлениями, согласно информации чрезвычайного ведомства, ограничено движение в направлении города Павлодара Республики Казахстан. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок.

Неблагоприятный прогноз сохраняется и на ближайшие сутки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×