В ООН сочли расизмом слова Трампа о странах — "вонючих дырах"

В ООН сочли расизмом слова Трампа о странах — "вонючих дырах"

1716

Фото: © REUTERS/Mike Segar

В организации отметили, что подобные комментарии противоречат международным ценностям.

Высказывания президента США Дональда Трампа о странах — "вонючих дырах" являются шокирующими и расистскими, заявил на брифинге официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

— Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как расизм. Нельзя называть "гадюшниками" целые страны и континенты, чьё население не белое и поэтому нежелательно, — сказал Колвилл.

Он отметил, что считает такие комментарии шокирующими и позорными. По его мнению, подобные слова "противоречат международным ценностям, которые мир пытается восстановить со времён окончания Второй мировой войны и холокоста".

Также Колвилл добавил, что это вопрос не о вульгарности языка, а о самой ужасной стороне человечества — расизме и ксенофобии.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал родину мигрантов вонючей дырой, имея в виду приезжих из стран Африки и с Гаити. На это ответил президент Мексики, назвав самой грязной в мире дырой рот Трампа. На Гаити потребовали объяснений от американской стороны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×