В ЦИК прояснили ситуацию с зарубежными счетами Грудинина

В ЦИК прояснили ситуацию с зарубежными счетами Грудинина

8968

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович 

Речь идёт о пяти счетах в иностранном банке в Австрии, а также в Лихтенштейне, на одном из которых находилось 16 миллионов 760 тысяч 13 рублей.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко прокомментировал информацию о зарубежных счетах Павла Грудинина, который ранее был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах от КПРФ. Отметим, изначально информацию об иностранных счетах и ценных бумагах при подаче документов Грудинин скрыл, обнародовав только на сегодняшнем заседании ЦИК.

По словам Шевченко, зарубежные счета у этого кандидата были на момент выдвижения, но ко времени регистрации таких счётов у него нет. По крайней мере, именно такой информацией располагает комиссия.

— На момент регистрации таких счётов у него нет, соответствующее уведомление Павел Николаевич Грудинин в Центральную избирательную комиссию подал. Зарубежные счета у него были на момент выдвижения, это разрешено законом. Но к моменту регистрации, соответственно, эти счета должны быть закрыты, — заявил член Центризбиркома.

Шевченко уточнил, что представители Грудинина представили в ЦИК уточнение сведений о доходах и имуществе лишь 9 января — за пару дней до регистрации.

— В данном уточнении были указаны пять счетов в иностранных банках и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук. Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами, — сообщил Шевченко.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос Лайфа о происхождении счетов в иностранных банков, которые не были указаны при первоначальной подаче документов в ЦИК, Павел Грудинин заявил, что они являются "транзитными" и их наличие — некая "банковская ошибка".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×