В МИД РФ назвали предполагаемую цель атаки боевиков на базу Хмеймим

В МИД РФ назвали предполагаемую цель атаки боевиков на базу Хмеймим

3305

Официальный предствитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

По данным российских дипломатов, своим нападением террористы намеревались сорвать процесс политического урегулирования в Сирии.

Нападение боевиков на базу ВКС РФ Хмеймим в Сирии было хорошо спланировано и, вероятно, преследовало цель сорвать процесс политического урегулирования в Сирии. В частности, не допустить проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи в конце января, который может стать "солидной почвой для запуска практической выработки будущего страны". Об этом журналистам в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Подрыв почвы, которая была создана такими усилиями за столько лет, безусловно, конечно, по задумке тех, кто этим занимается, кто стоит за этой дестабилизацией, должен помешать в целом политическому урегулированию. А так как конгресс, запланированный в Сочи, его задача и есть политическое урегулирование в Сирии, то, конечно, и он является мишенью тех, кто дестабилизирует эту ситуацию, — заявила Захарова.

Напомним, как сообщал Лайф, в ночь на 6 января была пресечена попытка радикалов атаковать базу ВКС России Хмеймим при помощи 13 ударных беспилотников, оснащённых самодельными бомбами. В результате нападения никто не пострадал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×