Высокая протекция. Скромняга Гройсман объявил себя премьером "по воле Божьей"

Высокая протекция. Скромняга Гройсман объявил себя премьером "по воле Божьей"

6381

Владимир Гройсман. Фото: © РИА Новости

Коллаж: © L!FE

Своё призвание политик видит в том, чтобы положить конец "десятилетию упущенных возможностей".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что его назначение на руководящий пост является не меньше чем "Божьей волей". Об этом он заявил в интервью грузинскому изданию Forbes.

— Надо понимать, что это воля Божья, — заявил Гройсман, отвечая на вопрос о том, что для него значит быть премьером. — Для меня воля Божья — быть в этом конкретном месте и в это конкретное время.

Политик рассуждает, что любая власть "даётся с рычагом", а этот рычаг можно использовать по-разному: если некоторые злоупотребляют своими возможностями, то Гройсман, разумеется, старается использовать всё во благо.

— Я хочу, чтобы Украина заняла то место, которое она заслуживает. Я хочу, чтобы она стала страной с сильной демократией и сильной экономикой. Я верю, что мы должны положить конец этому десятилетию упущенных возможностей, — резюмировал он.

Напомним, Гройсман возглавил украинский кабмин 14 апреля 2016 года, став самым молодым премьером в истории современной Украины. До этого он являлся председателем Верховной рады, непродолжительное время возглавлял Министерство регионального развития. А начал свою политическую карьеру в Виннице, где в 2006 году его избрали мэром города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×