Кадыров заявил о "кровожадности" США по отношению к собственному населению

Кадыров заявил о "кровожадности" США по отношению к собственному населению

4802

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев 

Глава Чечни уверен, что американским гражданам гораздо безопаснее находиться в России, чем в своей стране.

В Чеченской Республике за 2017 год не произошло ни одного теракта, в то время как в США за прошедший год было совершено три крупных атаки, жертвами которых стали почти 70 человек. На этот факт обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров в своём "телеграме", продолжая разоблачать решение Госдепартамента США о включении Россию в группу "опасных" стран, поездок в которые "следует избегать".

Он сравнил ещё один показатель, свидетельствующий об общем уровне безопасности граждан, проживающих за океаном и на Северном Кавказе.

— Ни один гражданин России не убит и не пострадал в результате действий представителей правоохранительных органов Чеченской Республики. США же одно из самых кровожадных государств по отношению к собственному населению, — указал Кадыров. — Стражи порядка стабильно, из года в год, убивают порядка тысячи человек. В 2017 году полицейские США, находясь при исполнении, убили 987 собственных граждан. 294 из них были без оружия. Такие данные опубликовала газета The Washington Post.

Глава Чечни подытожил, что власти США развязывают войны и приносят смерть не только в других государствах, но и не защищают граждан собственной страны.

— Вот как раз в США и опасно ехать, и международные правозащитные организации должны давно бить тревогу и защищать граждан США, — добавил политик.

Ранее глава Чечни назвал включение России в список "опасных" стран постыдными играми Госдепа. По мнению главы Чечни, США из последних сил пытаются расшатать сильные государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×