Шахназаров, Якубович, Гагарина и другие. ЦИК утвердил 259 доверенных лиц Путина

Шахназаров, Якубович, Гагарина и другие. ЦИК утвердил 259 доверенных лиц Путина

6399

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Ими стали общественные деятели, музыканты, телеведущие, врачи и другие известные люди.

Центризбирком зарегистрировал первую часть списка доверенных лиц Владимира Путина в преддверии мартовских выборов. В документе 259 фамилий — это врачи, деятели культуры и кино, общественники, журналисты, представители самых разных профессий и разных возрастных категорий.

Доверенные лица получают право вести агитацию в пользу своей партии или кандидата. Более того, они могут участвовать в предвыборных дебатах от имени кандидата, если не могут принять в них участие, например, из-за выполнения служебных обязанностей.

На этот раз эта ответственная роль отведена таким известным людям, как хирург Лео Бокерия, телеведущие Леонид Якубович и Александр Масляков, композитор Игорь Крутой, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, певицы Полина Гагарина и Диана Гурцкая, музыкант Игорь Бутман. Кроме того, в список доверенных лиц вошли глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов и глава "Волонтёров Победы" Ольга Амельченкова.

Отметим, это лишь первая часть списка. Как проинформировали ТАСС в штабе Путина, до конца января в ЦИК может быть предоставлена вторая часть документа.

— Дополнительные списки доверенных лиц Путина будут поданы на регистрацию в ЦИК до конца января. В настоящее время в штабе проверяется ещё порядка 250 пакетов документов в рамках "второй волны", — уточнили в штабе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×