"Напыщенный щёголь". Джонсон нелестно отозвался о мэре Лондона из-за Трампа

"Напыщенный щёголь". Джонсон нелестно отозвался о мэре Лондона из-за Трампа

6555

Борис Джонсон

Фото: © REUTERS/Faisal Al Nasser 

Дипломат обвинил лондонских чиновников в желании поставить под удар отношения Соединённого Королевства со своим крупнейшим инвестором.

Глава британского МИД Борис Джонсон раскритиковал мэра Лондона Садика Хана за его позицию по поводу отмены визита президента США Дональда Трампа в Великобританию.

На своей странице в "Твиттере" дипломат указал, что Штаты являются для Великобритании крупнейшим инвестором, а Хан вместе с главой Лейбористской партии Джереми Корбином настроены подвергнуть эти важные отношения риску.

— Мы не позволим, чтобы отношения обеих стран подверглись опасности из-за какого-то надутого и напыщенного щёголя в мэрии, — написал Джонсон.

Напомним, визит Трампа в Соединённое Королевство планировался на конец февраля. Американский лидер должен был принять участие в церемонии открытия нового посольства в Лондоне. Однако позже, как писали СМИ, Трамп "охладел" к идее посетить Туманный Альбион.

Позже Трамп объяснил своё решение отменить визит в Великобританию несогласием с действиями своего предшественника на посту президента США Барака Обамы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×