Бывший главком ВМС Украины рассказал о мощной российской армии в Крыму

Бывший главком ВМС Украины рассказал о мощной российской армии в Крыму

7839

Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

По его словам, с 2014 по 2017 год на полуострове была обновлена военно-техническая база и создана межвидовая группировка войск в противовес странам НАТО в Восточной Европе.

Россия эффективно использовала возможности в военной сфере за последние три с половиной года, в отличие от Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей Гайдук.

— Российская Федерация эти три с половиной года использовала, в отличие от Украины, очень мощно. Фактически с 14 по 17 год Черноморский флот Российской Федерации пополнился носителями управляемого оружия — это современные подводные лодки, надводные корабли, катера, береговые ракетные ударные комплексы, — сказал Гайдук.

По словам экс-главкома, в период с 2014 по 2017 год в Крыму появился личный состав с опытом применения ракетного оружия во время конфликта в Сирии. Он отметил, что Россия использовала эти три года для "защиты своих интересов в черноморском регионе".

Ранее в ходе встрече с главными редакторами печатных изданий в Москве президент России Владимир Путин заявил о готовности вернуть украинские военные корабли, оставшиеся в Крыму. В ВМС Украины сообщили, что данное предложение необходимо тщательно изучить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×