Найдены тела двух моряков горящего иранского танкера

Найдены тела двух моряков горящего иранского танкера

2682

Фото: ©Reuters/HANDOUT

Поисковая работа членов экипажа по прежнему продолжается. На месте работают 13 спасательных судов.

Спасатели нашли тела двух членов экипажа панамского нефтяного танкера, столкнувшегося на прошлой неделе с сухогрузом в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что погибших моряков нашли примерно в 9:00 по местному времени (4:00 по мск).

По данным телевидения, первое спасательное судно и четыре водолаза начали поиски погибших утром субботы. Однако, обследовав воды вблизи танкера и его кормы, они нашли только чёрные ящики судна.

При этом указывается, что специалистам пока ещё не удалось осмотреть жилые каюты, так как температура воздуха там достигает почти 90 градусов. Также сообщается, что поискам препятствуют ядовитые пары от горения, которые рассеиваются в задней части корабля из-за усилившегося ветра.

В настоящее время на месте происшествия работают 13 судов, в их числе два японских и одно южнокорейское.

Напомним, в начале января иранский танкер под панамским флагом столкнулся с сухогрузом и загорелся у побережья Китая. Сильный пожар и ядовитые газы охватили судно и воду вокруг, в результате произошедшего без вести пропали десятки человек. Отмечалось, что танкер может гореть в течение целого месяца, если не предпринять меры по его тушению. Вчера, 12 января, судно вынесло в исключительную экономическую зону Японии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×