МИД России отреагировал на заявления Трампа о ядерной сделке с Ираном

МИД России отреагировал на заявления Трампа о ядерной сделке с Ираном

4452

Здание МИД России. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как отметили в министерстве, прозвучавшие из Вашингтона заявления оцениваются негативно.

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва негативно оценивает последние заявления главы США Дональда Трампа о судьбе ядерного соглашения с Ираном.

— Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания, — цитирует РИА "Новости" Рябкова.

По его словам, Соединённые Штаты взяли курс на слом Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

— То, что продлены президентские wavers — исключения из санкционного режима ещё на определенное время — это не более чем косметика. Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам, — подчеркнул Рябков.

Ранее Трамп заявил, что США прекратят своё участие в соглашении по иранской ядерной программе, если в него не внесут изменения. Кроме того, глава Соединённых Штатов назвал Иран главным спонсором терроризма. Евросоюз собирается подготовить совместный ответ на заявления американской стороны по иранской ядерной программе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×