ЗРК С-400 заступили на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе

ЗРК С-400 заступили на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе

8612

Фото: © РИА Новости/Александр Гальперин

Как предполагается, они в первую очередь будут контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Второй дивизион ЗРК С-400, который был развёрнут в Севастополе на мысе Фиолент, обеспечит защиту жителей Крыма и значительной части Краснодарского края. Об этом рассказал командующий Четвёртой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство на мысе Фиолент в субботу, 13 января.

Севостьянов также подчеркнул, что время развёртывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Он отметил, что ЗРК С-400 является оружием защиты.

— Да, это суперсовременный комплекс, но оружие защиты. Это важно понимать. Что касается аналогов — они, конечно же, есть, есть усовершенствованный "Патриот", но всё-таки ему далеко до нас, равняться с "Триумфом", — сказал Севостьянов.

Первый дивизион С-400, как отмечалось, был развёрнут в районе Феодосии. Второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, как сообщали СМИ, будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×