В КПРФ опровергают наличие у Грудинина ценных бумаг на 7,5 млрд рублей

В КПРФ опровергают наличие у Грудинина ценных бумаг на 7,5 млрд рублей

4394

Павел Грудинин. Фото: © L!FE

По словам однопартийцев кандидата в президенты России, общая стоимость его активов составляет около 37 миллионов рублей.

Депутат Госдумы от партии КПРФ и руководитель пресс-службы коммунистической партии Александр Ющенко категорически отверг наличие у его соратника и кандидата в президента страны Павла Грудинина ценных бумаг на сумму 7,5 миллиарда рублей. Народный избранник отметил, что СМИ "неверно интерпретировали информацию", представленную Грудининым в ЦИК. Ющенко пояснил, ценные бумаги действительно есть, но общая стоимость не превышает 37 миллионов рублей.

— Нет никаких 7,5 миллиарда. На трёх счетах у него было порядка 35 миллионов рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали, что каждая бумага стоит 37 миллионов, и умножили их на количество ценных бумаг, из этого получилась цифра 7,5 миллиарда, — заявил Ющенко.

Также депутат добавил, что данные денежные средства находились в иностранных банках в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос Лайфа о происхождении счетов в иностранных банках, которые не были указаны при первоначальной подаче документов в ЦИК, Павел Грудинин заявил, что они являются "транзитными" и их наличие — некая "банковская ошибка".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×