В польском Гданьске забросали камнями автомобиль с российскими номерами

В польском Гданьске забросали камнями автомобиль с российскими номерами

10649
После нападения в машине оказалось разбитым заднее стекло. Расходы по его замене должна возместить страховая компания.

Неизвестные забросали камнями автомобиль с российскими номерами в центре польского города Гданьск. Об этом сообщила владелица машины Екатерина Молодцова.

Екатерина рассказала, что приехала из Калининграда в Польшу вместе с мамой и четырёхлетней дочерью. Нападение произошло утром возле дома, где остановилась семья, в момент, когда женщина прогревала машину.

— Мама сажает ребёнка в машину. В этот момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят парковочные места в центре Гданьска вдоль домов), начинают градом сыпаться камни! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло! — написала Екатерина в своём аккаунте в "Фейсбуке".

По её словам, местные полицейские приехали быстро, но по-русски с ними говорить отказались. Затем они примерно час выясняли, законно ли семья находится на территории Польши.

— А в это время из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожие на тех, которых мама увидела в том самом окне. Да-да, она их видела и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! — отметила россиянка.

Польская сторона пока не прокомментировала инцидент.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×