Двое жителей Якутии замёрзли насмерть после поломки автомобиля в тайге

Двое жителей Якутии замёрзли насмерть после поломки автомобиля в тайге

16926

Фото: ©РИА Новости/Болот Бочкарев

По предварительным данным, в момент гибели мужчин температура воздуха упала до минус 50 градусов.

В Намском районе Якутии следователи начали расследование обстоятельств гибели мужчин 23 и 29 лет. Их тела были обнаружены на одной из дорог с признаками переохлаждения. Как установили оперативники, пятеро местных жителей отправились на автомобиле на коневодческую базу для встречи с коневодом. Однако по прибытии обнаружили от него записку, что коневод направился на соседнюю базу, которая находится в 20 километрах.

Тогда мужчины приняли решение следовать за коневодом, но по пути их автомобиль сломался. Вызвать помощь не представлялось возможным, поскольку в лесной зоне отсутствовала сотовая связь. Тогда компания решила двигаться до ближайшего населённого пункта пешком. Однако дошли не все.

— По данным следствия, мужчины отправились пешком, но двое из них были одеты не по сезону, стали замерзать. Первый добравшийся до базы мужчина сообщил о произошедшем в полицию. К моменту прибытия сотрудников следственно-оперативной группы двое мужчин скончались, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Отмечается, что в момент гибели мужчин температура воздуха была около минус 50 градусов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×