СКР завёл дело по факту массового отравления учеников кадетской школы в Люберцах

СКР завёл дело по факту массового отравления учеников кадетской школы в Люберцах

7086

Фото: © L!FE/Исакова Анна

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления учеников кадетской школы в подмосковных Люберцах. Производство начато по части 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

— В рамках проведённой доследственной проверки установлено, что неустановленные работники ООО "Огонёк", оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключённому с ООО "Территория вкуса", являющимся исполнителем по муниципальному контракту в образовательном учреждении, в течение дня 12 января 2018 года в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан, в том числе и детей, — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал Лайф, общее число пострадавших от отравления в образовательном учреждении достигло 57. Из них с гастроэнтеритом госпитализировано 33 человека, остальные проходят лечение амбулаторно.

По предварительной информации, причиной отравления курсантов и сотрудников училища стал некачественный винегрет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×