Премьер Венгрии раскритиковал политику Евросоюза по отношению к России

Премьер Венгрии раскритиковал политику Евросоюза по отношению к России

4030

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

Орбан отметил, что в отношениях с Москвой необходимо демонстрировать готовность к сотрудничеству.

Премьер Венгрии Виктор Орбан раскритиковал политику Европейского союза в адрес России в своём интервью Welt am Sonntag. Политик подчеркнул, что в отношениях с Москвой необходимо демонстрировать не только мощь, но и готовность к сотрудничеству. Политику Европы по отношению к России он охарактеризовал как плохую, так как она "слишком односторонняя".

— Венгрия имеет условное влияние, слово остаётся за крупными странами ЕС, которые непременно хотят санкций против РФ. Мы отказались от нашего вето, чтобы сохранить сплочённость ЕС, — подчеркнул политик.

По его словам, сейчас, "чтобы считаться хорошим европейцем", принято критиковать российское руководство. Зато положительные слова стало говорить рискованно.

— Несмотря на это, нужно признать, что президент России Владимир Путин вновь сделал свою страну сильной, Россия опять является одним из актёров в мировой политике. У Запада на первом месте свобода. В России речь идёт в первую очередь о том, чтобы держать сплочённым огромное государство. ЕС не понимает Россию, — подчеркнул Орбан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×