Лидер Ирана сообщил, что Трампу не удалось сорвать ядерную сделку

Лидер Ирана сообщил, что Трампу не удалось сорвать ядерную сделку

3297

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как подчеркнул Хасан Роухани, данное соглашение является долговременной победой для его страны.

Президент США Дональд Трамп потерпел неудачу в своих попытках сорвать Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД). Как сообщает агентство Reuters, такое заявление сделал иранский лидер Ирана Хасан Роухани.

— Американская администрация не смогла подорвать ядерную сделку, Трамп, несмотря на его неоднократные усилия, потерпел неудачу в подрыве соглашения. Сделка — это долговременная победа для Ирана, — приводит слова Роухани агентство.

Как сообщал Лайф, ранее Трамп заявил, что США прекратят своё участие в соглашении по иранской ядерной программе, если в него не внесут изменения. Кроме того, глава Соединённых Штатов назвал Иран главным спонсором терроризма. В российском МИД негативно оценили данное заявление американского лидера.

Напомним, ядерное соглашение между США и Ираном было подписано в Вене летом 2015 года. Помимо двух главных сторон в нём принимали участие в качестве посредников также Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Согласно договорённости, Иран должен отказаться от производства оружейного плутония и сократить свои объёмы обогащённого урана. В ответ на это США и их союзники должны были снять с Тегерана международные санкции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×