"Украинская Мара Багдасарян" рассказала о любимых нарушениях ПДД

"Украинская Мара Багдасарян" рассказала о любимых нарушениях ПДД

5622
Гонщица Эльнара Абиева, которая прокатила полицейского на капоте своей машины, рассказала, что впервые попалась за рулём без прав ещё в 16 лет.

Украинская гонщица Эльнара Абиева, которую уже прозвали "второй Марой Багдасарян", рассказала Лайфу, что её "любимыми" нарушениями являются пересечение двойной сплошной и проезд на красный сигнал светофора. А машиной мечты в 13 лет был "Запорожец".

— У меня с детства появилась такая тяга к машинам. Где-то с 13 лет. Первая моя мечта была — "Запорожец".

Первая машина Абиевой была Mazda RX 8. К тому моменту когда ей подарили авто, вышел фильм "Тройной форсаж: Токийский дрифт". Возможно, отчасти поэтому у гонщицы такая любовь к авто.

— Наверное, это странно для девушки. Но для меня машина — это жизнь. Первый мой штраф — это, наверное, вождение без прав. По законодательству Украины водить можно с 18 лет, а мне к тому моменту было 16, — сказала она.

Гонщица говорит, что для неё главное — трезвый водитель за рулём и безопасность пешеходов. При этом признаёт, что часто нарушает. Основное — пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет. Абиева говорит, что не проходила специальных курсов экстремального вождения. А на все вопросы о том, что такой стиль опасен не только для неё, но и для окружающих, отмечает: "Всё в руках Бога".

"Украинская Багдасарян" также прокомментировала информацию о том, что была лишена прав за вождение в нетрезвом виде.

— На самом деле всё было не так. Меня лишили прав, но у меня есть доказательства моей невиновности. Меня действительно хотели лишить прав на 1 год, но я планировала подать апелляцию. А так как были праздники, сделать этого не могла. Поэтому меня поймали без прав. Я бы никогда не села за руль пьяная, — утверждает Эльнара Абиева.

Напомним, последний инцидент с "украинской Марой" произошёл во Львове 9 января. Тогда она, как предполагают очевидцы, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбила двух патрульных. Одного из правоохранителей она везла на капоте около 500 метров.

По информации полиции, её "пежо" остановили после того, как она выехала на трамвайные рельсы. Правоохранители отметили, что предъявлять документы Абиева отказалась.

Российская автомобилистка Мара Багдасарян стала известна сначала участием в скандальных заездах по Москве и в "гонках" с правоохранителями вместе с сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым. Затем последовал ряд громких судебных процессов из-за сотен неоплаченных штрафов ГИБДД. Багдасарян пожизненно лишена водительских прав, так как у нее бывают случаи эпилепсии. Однако это не мешает гонщице снова садиться за руль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×