Власти ЮАР вызовут представителя США из-за "вонючих дыр" Трампа

Власти ЮАР вызовут представителя США из-за "вонючих дыр" Трампа

15566

Здание Парламента ЮАР. Фото: © Wikipedia

В международном ведомстве республики поверенному в делах американского посольства выразят протест и предоставят возможность объясниться.

Департамент международных отношений и сотрудничества ЮАР вызовет диппредставителя США, чтобы выразить протест после слов лидера Соединённых Штатов Дональда Трампа о странах — "вонючих дырах".

— Департамент международных отношений и сотрудничества в понедельник, 15 января, выразит протест поверенному в делах Посольства США в Претории после последних возмутительных комментариев, приписанных президенту Дональду Трампу, — говорится в заявлении ведомства на странице в сети Facebook.

Отмечается, что ведомство "предоставит возможность объяснить слова о том, что африканские страны, Гаити и Сальвадор являются "вонючими дырами" и прибытие мигрантов из них в США нежелательно".

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп назвал родину мигрантов, приезжающих в Америку, вонючей дырой. На это ему ответил президент Мексики, назвав самой грязной в мире дыркой рот Трампа. На Гаити потребовали объяснений. В ООН слова американского лидера сочли расизмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×