ФИФА осудила "Спартак" за расистскую запись о "шоколадках"

ФИФА осудила "Спартак" за расистскую запись о "шоколадках"

2656

Фото: © REUTERS/Arnd Wiegmann

В федерации добавили, что данный случай входит в зону ответственности Российского футбольного союза.

В Международной федерации футбола (ФИФА) отреагировали на пост в официальном "твиттере" клуба "Спартак" о "шоколадках, которые тают на солнце", в отношении бразильских легионеров команды, сообщает Sky Sports.

— ФИФА осуждает сообщение, опубликованное официальным "твиттером" "Спартака". Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и ей нет места в футболе, — приводит издание текст пресс-релиза ФИФА.

— Нужно отметить, что в мае 2017 года поднимался вопрос о том, что ассоциации и судьи должны быть готовы к более жёсткой борьбе с проявлениями расизма, — добавили в ФИФА.

В федерации подчеркнули, что данный случай входит в зону ответственности Российского футбольного союза, на что глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц ответил, что, действительно, необходимо провести дополнительную проверку.

Напомним, что на официальной странице "Спартака" в "Твиттере" Джикия опубликовал видеозапись, где в шутку назвал легионеров шоколадками. Многие фанаты обвинили клуб в расизме. Команда официально принесла свои извинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×