Психолог заявил, что причиной поножовщины в Перми могла стать субкультура АУЕ

Психолог заявил, что причиной поножовщины в Перми могла стать субкультура АУЕ

6396

Фото: соцсети

Михаил Виноградов отметил, что речь идёт явно не о спонтанной драке, к ней готовились.

Массовую драку в пермской школе № 127, во время которой ранили 15 человек, могли спровоцировать участники молодёжных преступных групп, сообщает URA.RU. Специалисты не исключили, что речь идёт о криминальном движении АУЕ.

АУЕ — название и девиз, предположительно, существующего неформального объединения банд, как правило, состоящих из подростков. Так, участники сообщества распространяют воровские понятия среди несовершеннолетних. В том числе с участников требуют деньги на общак, обещая взамен поддержку.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов заявил, что детали происшествия в 127-й школе свидетельствуют о том, что в ней могли действовать молодёжные группировки. Он отметил, что к драке явно готовились.

Кризисный психолог Павел Пономарёв отметил, что от таких ЧП не застрахована ни одна школа. Он также поддерживает мнение о том, что в школе действовала многоуровневая криминальная система.

Напомним, в школу № 127 в Перми утром 15 января ворвались двое в масках, вооружённые ножами. Они ранили учителя и 12 учеников. Как позже оказалось, один из них являлся учеником этой школы, а второй ранее в ней учился. Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×