Хирург рассказал о серьёзных травмах у подростков, устроивших резню в Перми

Хирург рассказал о серьёзных травмах у подростков, устроивших резню в Перми

8338

Фото: соцсети

Ранее сообщалось, что напавшим на школьников провели операции, в ходе которых одному зашили ярёмную вену, а другому — сонную артерию.

Хирург Вадим Крылов оценил ранения у подростков, устроивших резню в школе Мотовилихинского района Перми.

Ранее сообщалось, что 15 января двое учеников в масках устроили резню в школе № 127. В результате инцидента пострадало 15 человек. Младшие школьники с ранениями различной степени тяжести проходят лечение в детской клинической больнице № 15. Учитель начальных классов в тяжёлом состоянии находится в городской клинической больнице № 4. Нападавшие были доставлены в реанимацию. Там им провели операции. Одному медики зашили ярёмную вену, а другому — сонную артерию.

— Сонная артерия — это основной, магистральный питательный сосуд для нашего мозга. Ярёмная вена, в свою очередь, обеспечивает отток от головного мозга. Поражение одного из этих сосудов даже на непродолжительное время может привести к серьёзным последствиям, вплоть до летального исхода, — цитирует врача "Московский комсомолец".

По словам Крылова, у обоих нападавших могут быть серьёзные последствия для головного мозга. Вполне возможно, что парни станут инвалидами.

Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×