В Чечне назвали пустышкой запрет Кадырову посещать Литву

В Чечне назвали пустышкой запрет Кадырову посещать Литву

2752

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам Каримова, Литва никогда не интересовала главу Чеченской Республики и он не собирался её посещать даже из любопытства.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал пустышкой решение Вильнюса о включении главы Чечни в список россиян, которым запрещён въезд в Литву.

— Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства, — цитирует Каримова РИА "Новости".

По его словам, "любому здравомыслящему человеку понятно, что это жалкий жест в сторону США". И с правами человека в Чеченской Республике "ситуация обстоит лучше, чем где бы то ни было в мире, и уж тем более в Литве".

Каримов добавил, что "ни для кого не секрет, что в Литве длительное время проводится, в том числе и касательно Кадырова, антироссийская политика".

Напомним, 15 января парламент Литвы обнародовал свою версию "закона Магнитского". Документ запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. В него включены 49 граждан РФ, среди которых глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×