"Левада-центр" решил не публиковать данные опросов о выборах президента

"Левада-центр" решил не публиковать данные опросов о выборах президента

5111

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Он был признан иноагентом в сентябре 2016 года, в связи с чем не может освещать выборы и референдумы в стране.

Негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" не будет публиковать данные своих опросов о президентских выборах 2018 года. Как сообщают "Ведомости", исследования центр проводить будет.

Руководитель организации Лев Гудков напомнил, что "Левада-центр" был признан иноагентом во время думских выборов в сентябре 2016 года. В связи с чем не имеет права участвовать в выборах и референдумах. Иначе центру грозят штрафы и даже закрытие.

По мнению социолога, закон об иноагентах изначально был направлен на исключение независимых источников данных.

— Со ВЦИОМом наши данные отличались незначительно, расхождения были в нюансах. Хотя у нас результаты (представителей власти. — Ред.) всегда были ниже, — сказал Гудков.

Однако в декабре, согласно опросу "Левада-центра", "совершенно точно" проголосовать на предстоящих выборах президента собирались 28% россиян, а ещё 30% сообщили, что, "скорее всего", придут на участки. Согласно аналогичному исследованию ВЦИОМа, эти показатели составили 70 и 11% соответственно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу издания прокомментировать отношение Кремля к отсутствию на выборах опросов "Левада-центра" сообщил лишь, что для анализа электоральных данных "используются данные существующих центров".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×