В России в курином мясе обнаружили бактерии, вызывающие инфекционные заболевания

В России в курином мясе обнаружили бактерии, вызывающие инфекционные заболевания

13520

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

Антибиотики, опасные бактерии, сальмонеллы, — это неполный перечень того, что нашли в птице.

Куриное мясо, которое поставляют на российские прилавки, оказалось опасным для жизни и здоровья. Организация "Росконтроль" проверила шесть образцов бёдер цыплят-бройлеров известных брендов. Все они не соответствуют требованиям безопасности, говорят эксперты.

Специалисты исследовали продукцию таких поставщиков, как: "То, что надо!", "Каждый день", "Ржевское подворье", "Петелинка", "Мираторг" и "Ясные зори". У мяса последних трёх обнаружены признаки подмораживания. Продукцию "Мираторга", вероятно, для увеличения массы, к тому же ещё и инъецировали соляными растворами.

Также вызвало подозрение на предмет вероятного инъецирования и "Ржевское подворье". Помимо всего прочего, в мясе этой марки и бренда "Каждый день" выявлены сальмонеллы, говорят в "Росконтроле". А в продукции компании "Ясные зори" специалисты обнаружили опасную бактерию — листерию.

Эти микроорганизмы вызывают тяжёлые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонёллез, поясняют специалисты.

На коже образцов "То, что надо!" и "Каждый день" обнаружили следы аммиачного ожога. По сообщению экспертов, это свидетельствует о неудовлетворительных условиях содержания птицы.

— Свежее мясо отличить от "полежавшего" можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит, продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться, — приводит сайт слова главного эксперта "Росконтроля" Ирины Аркатовой.

Исследователи также усомнились в свежести образцов марок "Ясные зори", "Ржевское подворье", "Мираторг" и "То, что надо!". В последних трёх и мясе марки "Каждый день" нашли антибиотики и антимикробные препараты. Специалисты отмечают, что такие препараты обнаруживаются нечасто. В последний раз антибиотики находили в мясном фарше марки "Мираторг".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×