Крымчан рассмешили аргументы Собчак, заявившей об их "неполноценности"

Крымчан рассмешили аргументы Собчак, заявившей об их "неполноценности"

26536

Фото: ©РИА Новости/Василий Батанов 

В местном парламенте опровергли заявление телеведущей о том, что города Крыма не были выбраны хозяевами матчей ЧМ-2018 якобы потому, что туда "никто не приедет".

В парламенте Крыма уличили Ксению Собчак в незнании элементарных фактов на фоне её заявления о "неполноценности" жителей полуострова. Свои слова она мотивировала тем, что в Крыму не будут проходить игры чемпионата мира по футболу, поскольку туда, по её убеждению, "никто не приедет".

Глава парламентского комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, комментируя заявление Собчак, указал ей на тот факт, что города — хозяева футбольного первенства были предварительно определены задолго до Крымского референдума. В частности, заявочная книга со списком из 13 городов была отправлена в ФИФА в мае 2010 года.

— Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации, — приводит РИА "Новости" слова Бобкова. — Города, которые будут принимать матчи, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью Российского государства.

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации по итогам референдума о воссоединении, состоявшегося в 2014 году. Несмотря на то что "за" проголосовало абсолютное большинство крымчан, Киев отказывается признать полуостров российской территорией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×