Кремль не получил ответа Киева на предложение вернуть военную технику из Крыма

Кремль не получил ответа Киева на предложение вернуть военную технику из Крыма

102

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Власти России не получали ответа от Украины по поводу предложения президента РФ Владимира Путина передать соседней стране военную технику из Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Мы слышали ряд публичных заявлений, которые были сделаны из Киева. О какой-то субстантивной реакции мне неизвестно, — сказал он.

Предложение передать Украине оставшееся вооружение президент РФ Владимир Путин озвучил на прошлой неделе на встрече с главными редакторами СМИ в Москве. Он подчеркнул, что Россия готова провести передачу, хотя часть вооружения Украины годится уже только для утилизациии.

— Собственно, президент Путин, если вы помните, на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ как раз упомянул, что эти боеприпасы, по мнению наших военных, не подлежат транспортировке, — сказал Песков. — И в данном случае они подлежат уничтожению, сказал президент России, упомянув, что всё это может делаться совместно с украинскими военными в ходе организации транспортировки этих плавсредств, которые сейчас находятся в Крыму.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×