Европейский лоукостер взял пример с российской "Победы" в провозе багажа

Европейский лоукостер взял пример с российской "Победы" в провозе багажа

2348

Фото: ©REUTERS

В авиакомпании ввели новые ограничения, уменьшив размер сумок, которые можно взять на борт.

Лоукостер Ryanair, один из крупнейших в Европе, изменил свои правила провоза багажа вслед за российской авиакомпанией "Победа". Изменения внесены в правила провоза ручной клади. Причём они стали у Ryanair даже жёстче, чем у "Победы" (входит в группу компании "Аэрофлот").

В салон самолёта Ryanair бесплатно теперь можно взять только одно место багажа с ограниченными размерами: 35х20х20 см. В компании это объяснили нехваткой места на полках и оптимизацией процесса посадки. Для сравнения, у "Победы" габариты бесплатной ручной клади несколько больше: 36х30х27 см.

Прежде в Ryanair разрешалось брать в самолёт две сумки. В результате полки заполнялись, бортпроводникам приходилось искать место для багажа и рейсы задерживались. Теперь возможность взять вторую сумку осталась только для дорогих тарифов и при оформлении услуги "Приоритетная посадка".

"Победа" же отдала всё место в салоне самолёта для бесплатной ручной клади, поэтому в салон нельзя пронести дополнительный багаж ни за какие деньги. Также от включённых ранее в любой тариф 10 кг багажа российская компания отказалась в пользу снижения стоимости тарифов на 20%. После отмены бесплатных 10 кг "Победа" снизила минимальный тариф в два раза — до 499 рублей.

В новых правилах Ryanair увеличила вес разрешённого для провоза багажа в отсеке с 15 до 20 кг и уменьшила плату за него с 40 до 28 евро. В то же время у "Победы" провоз в отсеке 10 кг стоит чуть больше семи евро (в пересчёте по курсу рубля), а 20 кг — около 22 евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×