Устроивших пермскую резню подростков разоружил сотрудник ЧОП

Устроивших пермскую резню подростков разоружил сотрудник ЧОП

5438

Лев и Александр. Фото: соцсети

Отмечается, что они прибыли на место происшествия через пять минут после того, как их вызвала охранник.

Сотрудники частной охранной организации, под контролем которой находится школа № 127 в Перми, действовали согласно инструкции. Об этом говорится в официальном комментарии ЧОП "Аякс-Безопасность" по поводу произошедшего нападения.

— Около 10 часов в школу зашли два подростка — учащихся школы. Они были одеты обычно, вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии, — сообщает ЧОП.

Отмечается, что Александр прошёл через турникет, приложив свой магнитный пропуск, и хотел с помощью него пропустить в школу Льва. Но охранник не дала подростку этого сделать, а записала в журнал данные якобы забывшего свой пропуск дома юноши.

Спустя некоторое время по лестнице спустились другие ученики со словами, что "на третьем этаже школы два подростка с ножами".

— Незамедлительно сотрудник охраны нажала тревожную кнопку, которая передаёт сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем охранник позвонила в дежурную часть ООО "Частная охранная организация "Аякс-Безопасность" и попросила прислать ей помощь, — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники ЧОП прибыли на место происшествия через пять минут после вызова. После этого один из них разоружил нападавших, в то время как охранник вызвала скорую. Через минуту в школу приехали сотрудники Росгвардии, которые и задержали подростков.

Напомним, утром 15 января Лев и Александр ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников, учительница и сами нападавшие. В связи с инцидентом возбуждено дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×