Больше 10 тысяч перевозчиков Дагестана прошли регистрацию в "Платоне"

Больше 10 тысяч перевозчиков Дагестана прошли регистрацию в "Платоне"

2660

Фото: ©РИА Новости/Евгений Епанчинцев

В Республике Дагестан более 10,6 тысячи грузоперевозчиков прошли регистрацию в государственной системе "Платон". Об этом, как сообщает РИА "Дагестан", сообщил пресс-секретарь системы Олег Кириллов.

По его данным, за прошлый год в "Платоне" зарегистрировалась большая часть этих перевозчиков — сразу девять тысяч. Причём 95% из них установили бесплатные бортовые устройства в качестве одного из двух доступных способов внесения платы за использование федеральных дорог.

Что касается ситуации в целом по стране, то в системе уже зарегистрировано более 945 тысяч большегрузов. За минувший год — 150 тысяч транспортных средств. Благодаря отчислениям от "Платона" дорожный фонд пополнился более чем на 40 миллиардов рублей.

— С учётом этой программы за счёт средств от "Платона" отремонтировано более 1700 километров дорог. Продолжаются работы по строительству и реконструкции свыше 30 мостов, большая часть из которых была закрыта последние несколько лет из-за аварийного состояния, — сообщил Олег Кириллов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×