"Пропуск забыл". Охранница школы рассказала, как её обманул организатор резни

"Пропуск забыл". Охранница школы рассказала, как её обманул организатор резни

8021

Фото © REUTERS/Maksim Kimerling 

Женщина знала обоих старшеклассников в лицо, поэтому сама пропустила Льва Б. в здание.

Сотрудница ЧОП "Аякс-безопасность", которая в день трагедии дежурила на входе в пермскую школу № 127, рассказала, как злоумышленникам удалось пройти в здание. По словам Яны Галкиной (так зовут женщину-охранника), обоих молодых людей она хорошо знала в лицо и даже не подозревала, что один из них уже несколько месяцев учится в колледже, передаёт "МК".

Женщина рассказала, что подростки вели себя спокойно и попытались пройти через турникет по одной карточке. Она сделала им замечание. Тогда второй сказал, что забыл пропуск дома. В этом случае, по словам Галкиной, действовал особый порядок пропускного режима с занесением информации об учащемся в специальный журнал.

— Я пропустила его через турникет сама и дала журнал. В нём он написал: "10 "А". Забыл" — и свою фамилию, — рассказала охранница.

Ранее сообщалось, что устроивших пермскую резню подростков разоружил сотрудник ЧОП, прибывший после того, как Галкина нажала тревожную кнопку. Чоповцы прибыли на место происшествия через пять минут после вызова, а через минуту в школу приехали сотрудники Росгвардии, которые и задержали подростков.

Напомним, утром 15 января Лев и Александр ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников, учительница и сами нападавшие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×