На Урале из-за самодельного фейерверка взорвалась и выгорела дотла квартира

На Урале из-за самодельного фейерверка взорвалась и выгорела дотла квартира

2696
Как отметил мужчина, он хотел поехать на рыбалку и устроить там праздник, но салют сработал раньше.

Квартира в пятиэтажке в городе Верхняя Пышма Свердловской области выгорела дотла из-за самодельного фейерверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Как отметили в ведомстве, хозяина квартиры удалось установить быстро. Он рассказал, что нашёл на помойке два баллона от противогаза и решил сделать фейерверк. Для этого он залил в баллоны легковоспламеняющуюся жидкость.

По его словам, он планировал поехать на рыбалку и устроить праздник. В самой квартире находились ещё один мужчина и женщина. Они втроём сидели на кухне, а фейерверк лежал в другой комнате.

Однако он сработал раньше, и от взрывной волны были выбиты стёкла в трёх окнах. В результате происшествия никто не пострадал.

— Подача газа в пятиэтажку не прекращалась из-за отсутствия необходимости. Массовая эвакуация не проводилась, так как большинство людей на тот момент ещё не вернулось с работы. Владелец фейерверка доставлен в отдел полиции для опроса с целью установления более подробных и точных обстоятельств ЧП. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение, — отметил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

В МВД уточнили, что данное ЧП не носит криминального характера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×