Росгвардия выявила у охраняющих школы ЧОПов свыше 1,1 тыс. нарушений в 2017 году

Росгвардия выявила у охраняющих школы ЧОПов свыше 1,1 тыс. нарушений в 2017 году

4178

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

Среди наиболее частых нарушений: отсутствие охранника на рабочем месте, а также неисправность тревожной кнопки и системы видеонаблюдения.

Росгвардия сообщила о более чем 1,1 тысячи нарушений, которые были допущены в 2017 году частными охранными предприятиями, отвечающими за безопасность в российских школах. По словам советника директора ведомства Александра Хинштейна, проверки были назначены после ЧП в подмосковной школе в сентябре прошлого года, когда ученик устроил в учебном заведении стрельбу из пневматического оружия.

— Проведено 17,5 тыс. проверок, выявлено 1,14 тыс. фактов нарушений закона, к административной ответственности привлечено более 420 должностных и юридических лиц, — рассказал он ТАСС.

По словам Хинштейна, среди наиболее частых нарушений: отсутствие охранника на рабочем месте, неисправность тревожной кнопки, а также неисправность или вовсе отсутствие системы видеонаблюдения.

Как ранее писал Лайф, утром 15 января Лев и Александр, двое подростков, ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников, учительница и сами нападавшие. Ранее охранница школы рассказала, как её обманул организатор резни.

Напомним, 5 сентября ученик девятого класса Михаил П. устроил в своей школе в Ивантеевке стрельбу и напал на учительницу. Кроме неё пострадало трое детей, которые в страхе выпрыгнули из окон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×