Михаил Дворкович создает политическую партию

Михаил Дворкович создает политическую партию

1084
Младший брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича регистрирует партию "Свободная Россия", которая будет защищать суверенитет страны.

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87В ближайшее время в России появится новая политическая партия. Ее созданием занимается Михаил Дворкович - брат действующего вице-премьера Правительства РФ. 

В разговоре с Life News Дворкович-младший рассказал, что документы о регистрации "Свободной России" будут поданы в Министерство юстиции в ближайшие две недели. 

- Это вновь создаваемая партия. В настоящее время создан оргкомитет, прошел учредительный съезд, уже существуют более 40 региональных отделений. В ближайшие 2 недели необходимые документы будут поданы в Минюст, - рассказал Life News Михаил Дворкович. - В случае избрания я займу должность председателя высшего совета партии. Это утверждено на съезде и отражено в документах, которые будут поданы в Минюст.

Уже на этой неделе "Свободная Россия" обзаведется своим официальным сайтом, на котором будут подробно расписаны условия вступления в нее и вся необходимая информация о партии. 

- Концепцию "Свободной России" я опубликую у себя в ЖЖ уже на этой неделе. Партия будет служить для укрепления суверенитета страны, - уверен Дворкович-младший. - Идеи, которые заявляются партией, созвучны идеям известного депутата Евгения Федорова. Мы находимся с ним в постоянном диалоге.

При этом политик подчеркнул, что не стоит путать создаваемую политическую силу с существовавшей некогда партией Александра Рявкина с аналогичным названием. 

- Наша "Свободная Россия" никоим образом с ним не связана. Хотя, если он захочет принять в ней участие, мы против не будем. Мы не против кого-то, мы за суверенитет России, - говорит Михаил Дворкович. - Партия открыта для членов других партий или сочувствующих другим партиям. Мы не планируем уходить в оппозицию кому-либо, у нас будет своя жесткая позиция, но оппозицией мы не будем. С целями и задачами, которые мы заявляем, будет согласен любой гражданин. 

Депутат от фракции "Единой России" Евгений Федоров, который известен своей активной позицией по защите суверенитета России, уже заявил о своей готовности поддержать новую партию, чья программа так схожа с его собственными мыслями.

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2- Я знаю взгляды Михаила и готов с ним и его новой партией очень тесно сотрудничать. Нам нужно работать вместе, чтобы решить проблему защиты суверенитета. Я уже неоднократно говорил, что качество жизни россиян ниже, чем могло бы быть, только из-за того, что у нас нет абсолютного суверенитета, - уверен Евгений Федоров.

По словам депутата, помощь партии "Свободная Россия" не только не помешает его работе во фракции "Единой России", но и поможет решить те проблемы, над которыми он работает уже долгое время.

- Это партия одной проблемы, она ориентирована на решение конкретной задачи. Этим у нас не может похвастаться ни одна существующая партия. Полагаю, она будет абсолютно открыта, в ней смогут участвовать все граждане независимо от их взглядов. Когда речь идет фактически об освободительном движении, многие нюансы уходят на второй план, - пояснил Life News Федоров.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что на создание собственной партии Михаила Дворковича вдохновили его успехи в качестве политтехнолога.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD- Он как политтехнолог проводил кампанию Олега Шахова в Химках, которая завершилась весьма успешно. Так что могу предположить, что в этот раз он решил попробовать себя в реализации более крупного партийного проекта. Для него как для творческой личности очень похвально направлять свою энергию в правовое русло, - считает эксперт.

Также политолог отметил, что создание партии одним из братьев Дворковичей вряд ли повлияет на хорошие отношения Аркадия и Михаила.

- О разногласиях между братьями я не слышал, тут речь идет о родственном тандеме. Аркадий Дворкович как вице-премьер реализует государственные проекты, а Михаил пытается участвовать в политической жизни страны, причем весьма активно. Можно точно сказать, что инициатором создания новой партии выступил именно Михаил, - полагает Мухин. 

Напомним, ранее о создании своих политических партий заявили бизнесмен Михаил Прохоров и экс-министр финансов Алексей Кудрин. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!