Поклонская попросила Генпрокуратуру Украины завести дело на Порошенко

Поклонская попросила Генпрокуратуру Украины завести дело на Порошенко

1368

Наталья Поклонская. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

В своём обращении парламентарий обвиняет президента Незалежной во множестве преступлений, среди которых причастность к госперевороту.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дела в отношении нынешних украинских политиков и чиновников. Об этом говорится в публичном заявлении парламентария, направленном Юрию Луценко.

— Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование, предоставив мне как заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований о совершении Пашинским, Парубием, Яценюком… и другими членами преступной организации уголовных преступлений, — говорится в тексте.

В заявлении Поклонская приводит факты их причастности к уголовным преступлениям, среди которых создание преступной организации с целью насильственного свержения конституционного строя Украины и захвата власти. Депутат обвиняет их в проведении подрывной деятельности против Незалежной, а также в создании незаконных вооружённых группировок, содействии в совершении терактов на территории ряда областей страны и финансировании терроризма.

В числе виновных в совершении госпереворота и подрывной деятельности упомянуты почти 20 человек. В списке оказался и президент Украины Пётр Порошенко. Кроме того, в него вошли глава МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×