Убил за водку. Внук-алкоголик рассказал, почему расправился с ветераном ВОВ

Убил за водку. Внук-алкоголик рассказал, почему расправился с ветераном ВОВ

7008

Павел Герасимович Байдаков. Фото: ГКУ МО "Мособлпожспас"

После побоев пенсионера доставили в больницу, где через четыре дня он скончался.

Житель подмосковного Одинцова Павел Матвеев рассказал, почему забил до смерти своего деда — ветерана ВОВ Павла Байдакова. Мужчина заявил, что не желал родственнику зла, — во всём виновата водка, сообщает МК.

Отмечается, что 40-летний мужчина несколько лет назад пристрастился к алкоголю. В результате его бросила жена, он потерял работу и переехал жить к своему деду. Он начал клянчить деньги на выпивку у пенсионера. Последний сначала поддавался уговорам, а потом перестал давать внуку наличные.

3 января мужчина в очередной раз стал требовать 92-летнего деда дать деньги. После того как Матвеев получил отказ, он начал избивать ветерана. Забрав деньги, он ушёл.

Родственники вызвали скорую, пенсионера госпитализировали. Однако врачи смогли задержать смерть ветерана только на несколько дней. 7 января он умер в результате тупой травмы грудной клетки.

Злоумышленника задержали. Сейчас по уголовному делу назначено проведение судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз, сообщили МК в ГСУ СК России по Московской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×